Дали отсрочку вместо военного билета: что делать и как оформить поддержку?

Здравствуйте! У меня кожное заболевание, атопический дерматит. По приписному — не годен в мирное время. Исполнилось 18, пришла повестка из военкомата, я взял из университета справку об обучении.

Прошел медкомиссию, так получилось что только приехал из другой страны с хорошей кожей, высыпаний почти не было. В итоге сделали отсрочку (из-за обучения в университете), сказали что не могут оформить мне одновременно и дерматит и обучение, как-то так. Как мне быть, если я хочу получить военный билет?

Каковы результаты медкомиссии, подтвердили заболевание?

Когда была медкомиссия на приписное (год назад) — отправили к дерматологу в мою больницу, там подтвердилось заболевание, выдали приписное с отметкой не годен в мирное время.

На последней медкомиссии у меня на коже следов почти не было видно, ни к кому не стали отправлять. Результатов медкомиссии толком не сказали, сказали сейчас пока учусь в университете ходить к дерматологу на обследование, чтобы потом после учебы были записи в карте о дерматите.

Когда зачитывали решение сказали что я годен к военной службе с незначительными ограничениями, но выдается отсрочка из-за обучения.

Сейчас опять обострилось заболевание, есть ли способ пройти медкомиссию летом и получить военный билет? Или придется ждать 4 года?

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»
п.9 Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).

Таким образом, по Вашему заявлению может быть назначено повторной мед. освидетельствование.

Добрый день! После прохождения КМО мне была присвоена категория годности В в военном билете и зачислен в запас. Спустя несколько лет для работы требуется встать на учёт в другом военкомате, имеет ли право военкомат в принудительном порядке отправить на переосвидетельствование? Или как-то иначе изменить категорию годности и отправить на срочную службу?

Советуем прочитать:  Как влияет смена паспорта на завещание после смерти человека?

Хочу получить военный билет посде окончания курсов младшая Медецинская Сестра По Уходу за болтными. Реально ли это?

Я прошел обучение в колледже, далее поступил в частный вуз имеющих государственную аккредитацию. Не брав академический отпуск пошел на военную службу по призыву, являюсь студентом вуза. При объявлении частичной мобилизации в ближайшее время. Имею ли я право на отсрочку.

сын ему 26 лет, я и он родились в России, он потерял паспорт и сын мне говорит ему нужно моё фото военного билета, для подтверждения гражданства, правда это надо

Здравствуйте. Я 1999 года рождения, вставал на воинский учет еще в школе в 16 лет (ходил вместе с учителями и другими в военный коммисариат), но после прохождение мне не выдавали никакого приписного. Затем я в 18 лет 1-ый раз пришел по повестке в военкомат, принес какую-то справку выданную учебным заведением для военкомата (нам говорили что она как раз для них). В итоге меня еще на входе отправили назад приносить другую справку, ибо эта "некорректная", тем самым "отсрочку" по учебе я не получал. Я потом сам пришел в другой день, чтобы пройти мед.комиссию и настаивал на этом, потому что сам состоял на учете в КВД (Кожно-венерологический диспансер) по диагнозу "хроническая экзема" которая у меня была зафиксирована впервые еще в 2013 году. Мед.комиссию прошел, врачу сказал что состою на учете, они проверили какие-то свои списки и подтвердили это. И потом после мне сказали прийти ПОСЛЕ призыва сделать доп. обследования. Я на тот момент посчитал это чем-то странным (ибо до этого я специально лежал в больнице летом 2 недели и меня кололи 2 раза в день антибиотиками, и это не помогло. Все это было зафиксировано в выписке что я принес). Поэтому я решил не приходить, думал меня водили за нос. Потом я больше в военкомат не приходил. Опять же никаких документов я оттуда не получал, ни приписного, ничего. И вот с того времени по сегодняшний год я ничего не делал связанного с экземой и военкоматом. Весной 2024 года я снова начал заниматься здоровьем, и уже летом записался к дерматологу и встал на учет уже в другой КВД по той же болезни "хроническая экзема". Вопрос такой. Я оффициально состою на учете в КВД по хронической экземе. Могу ли я до осеннего призыва обратиться в районный военкомат (или куда-то еще) чтобы получить военный билет по этой болезни, так как она попадает под непризывные болезни? И если могу, что мне нужно для этого сделать? Учитывая еще то, что я не появлялся в военкомате 6 лет, и у меня нет приписного и в принципе вообще никаких военных документов.

Советуем прочитать:  Как определить агентство по взысканию задолженности, занимающееся вашим счетом

Как оформить справку взамен военного билета, обжаловать решение и получить отсрочку по различным причинам

Каковы возможности получения отсрочки взамен военного билета по решению военной комиссии, если я обучаюсь и собираюсь поступать на службу в ОВД, работаю младшим начальствующим составом в полиции, в прошлом менял место регистрации и не имею высшего образования и детей?

Ответы юристов (1)

    Для того, чтобы определить возможность обжалования решения военной комиссии, необходимо ознакомиться с действующим законодательством и решением самой комиссии. Однако, как правило, решения военных комиссий обжалованию не подлежат, за исключением случаев, когда они противоречат законодательству Российской Федерации. Отмечу также, что отсрочка от призыва на военную службу на основании учебы в среднем образовательном учреждении не является основанием для необходимости выдачи справки взамен военного билета. Если в целях службы в органах внутренних дел необходимо получить справку об отсутствии препятствий для службы, рекомендую обратиться в военкомат по месту жительства для выяснения всех юридических аспектов данного вопроса.

    Для возможности обжалования решения, вынесенного военной комиссией Калининского района, вам необходимо будет подготовить следующие документы: 1. Результаты медицинского обследования, включая заключение о психическом и физическом состоянии здоровья, проведенного в местной военкомате. 2. Военный билет (если он был выдан). 3. Свидетельство о рождении. 4. Справка о наличии или отсутствии судимости. 5. Трудовая книжка (в случае нахождения на службе). 6. Свидетельство о браке или свидетельство о его расторжении. 7. Копия документов об образовании.

    Если возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на военном законодательстве Российской Федерации.

    Статьи, которые могут быть применимы в данной ситуации: — Федеральный закон от 28 марта 1998 года 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (статьи 10, 11, 12, 21, 22, 23, 24, 25, 26); — Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года 55 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (статьи 8, 9, 10, 11).

    Советуем прочитать:  Была ли оформлена доверенность? Юридическая консультация

    Задайте вопрос прямо сейчас, и его увидят сотни профессионалов со всей России. Первый ответ вы получите уже через 15 минут! Юридическая помощь предоставляется на бесплатной и платной основе.

    Услуги юристов

    Юридическая поддержка потребуется:

      Эта услуга необходима в следующих случаях:

        Услуга может помочь в следующих направлениях:

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

        Adblock
        detector